• 四川大学华西医院骨科(成都  610041);
导出 下载 收藏 扫码 引用

胸腰椎骨折为临床常见损伤,准确的诊断分型对指导治疗有十分重要的意义。虽然分型系统众多,但至今没有分型系统被普遍认同并用于指导临床实践。Denis 分型、脊柱载荷分型、Magerl/ AO 分型以及胸腰椎损伤分类和严重度评分等分型系统在临床上具有较大的影响,但也都存在一些不足。近年来,胸腰椎骨折分型不断地更新、修正,使得在临床上应用这些分型系统时,容易产生困惑,对如何认识、理解这些分型系统提出了新的要求。该文通过回顾目前主要的、常用的胸腰椎骨折分型系统,对各分型系统的主要观点、优点及不足进行探讨,并结合目前研究进展,展望未来研究的方向。

引用本文: 周忠杰, 宋跃明. 胸腰椎骨折分型的研究进展. 华西医学, 2019, 34(9): 959-963. doi: 10.7507/1002-0179.201908134 复制

  • 上一篇

    老年腹股沟复发疝术后同侧睾丸缺血坏死一例
  • 下一篇

    5G 在医疗照护中的应用进展