导出 下载 收藏 扫码 引用

GRADE(Grades of Recommendation, Assessment, Development,and Evaluation)方法为卫生保健中的证据质量评价与推荐强度评级提供指导。对那些为系统评价、卫生技术评估及临床实践指南总结证据的人而言,GRADE具有重要意义。GRADE提供了一个系统而透明的框架用以明确问题,确定所关注的结局,总结针对某问题的证据,以及从证据到形成推荐或作出决策。GRADE方法的广泛传播与应用,获全球50余个组织认可,这些组织大多有很强的影响力(http://www.gradeworkinggroup.org/),足以证明该工作的重要性。本文介绍临床流行病学杂志将刊出的20篇系列文章,为如何使用GRADE方法提供指导。

引用本文: . GRADE指南:《临床流行病学杂志》新文章系列△. 中国循证医学杂志, 2011, 11(12): 1427-1429. doi: 10.7507/1672-2531.20110241 复制

  • 上一篇

    右旋美托咪啶用于椎管内麻醉随机对照试验的Meta分析
  • 下一篇

    GRADE指南:Ⅴ. 证据质量评价——发表偏倚△