• 四川大学华西医院神经外科(成都  610041);
导出 下载 收藏 扫码 引用

年龄是导致中枢神经退行性变的主要原因,并且随着病情的迁移相关神经元的丢失也越重。目前的治疗也主要是用于缓解症状,而中枢神经系统功能是非常难以恢复的。内源性干细胞的出现为中枢神经系统疾病的治疗带来了新的希望。然而这种神经再生只是在一些特定的区域,并且神经功能的恢复依然是个未知数。越来越多的神经科学领域专家学者开展了各种体内外实验,以期通过研究其作用机制来增加神经再生和神经功能的恢复,以最终应用于中枢神经系统疾病的治疗。该文主要就目前神经科学领域有关调控内源性神经干细胞在中枢神经系统退行性疾病中的研究进展进行了综述。

引用本文: 艾潇琳, 方芳. 内源性干细胞在中枢神经系统退行性疾病中的研究进展. 华西医学, 2018, 33(3): 348-353. doi: 10.7507/1002-0179.201603196 复制

  • 上一篇

    纤维蛋白原对冠状动脉粥样硬化性心脏病影响的研究进展
  • 下一篇

    免疫营养素临床应用的合理选择