华西医学

华西医学

我院召开《华西医学》青年编委会筹备会

我院召开《华西医学》青年编委会筹备会


为了更好地实现《华西医学》杂志的办刊宗旨,为临床医务人员创造更好的学术交流平台,同时促进杂志影响力的提升,1月24日,杂志主编李为民院长组织我院临床各学科青年骨干代表及《华西医学》杂志全体工作人员在新临床教学楼第一会议室召开《华西医学》青年编委会筹备会,会议由华西期刊社社长杜亮主持。

会议围绕怎么办好《华西医学》展开。编辑部朱敏主任首先介绍了华西医学的发展历史、现状与问题以及改革思路。李院长从医院层面阐述了医院办刊的目的是要支撑医院的学科发展,办综合性期刊的目的是要进一步提升华西的影响力,为华西团队提供发展空间和平台。各参会青年编委就期刊定位、编委会构建、刊发范围、组稿策略、稿件处理流程、对外交流与合作、如何提高影响力等内容进行了深入讨论,会场气氛热烈。讨论结束后,李院长充分肯定了各位代表的发言,并对青委会寄予殷切希望。会议在李院长对大家的新年祝福中圆满落下帷幕。

华西医学编辑部
2017年1月25日