华西医学期刊出版社
标题
  • 标题
  • 作者
  • 关键词
  • 摘要
高级搜索
华西医学

华西医学

主管:中华人民共和国教育部 主办:四川大学
主编:李为民
刊期: 月刊 ISSN:1002-0179 CN:51-1536/R

微信公众号

《华西医学》杂志召开第六届编委会暨第一届青年编委会

2017年6月29日,《华西医学》第六届编委会暨第一届青年编委会于四川大学华西临床医学院第八教学楼134教室召开。《华西医学》主编李为民教授、第六届编委会编委、第一届青年编委会青委及编辑部相关工作人员参加了会议。会议由《华西医学》编辑部主任朱敏主持。

 会上朱敏主任简要介绍了华西期刊社的情况,并详细汇报了《华西医学》杂志的历史、现状、期刊改革设想、编委及青委的任务和工作计划等内容。 

编辑部主任朱敏介绍《华西医学》杂志 

肾脏内科付平教授和胃肠外科陈心足副教授分别作为编委代表及青委代表就期刊的发展、定位及具体工作等内容进行了发言。

编委代表肾脏内科付平教授发言 

青委代表胃肠外科陈心足副教授发言 

李为民主编在会上强调:期刊对学科的支撑和文化的传承至关重要,要充分发挥编委和青委的作用,促进期刊的改革发展;期刊要搭建好学术交流平台,为优质稿件提供首发权,提升《华西医学》的影响力。

主编李为民教授讲话 

会上,编委和青委积极响应李为民主编的号召,针对期刊改革的决心、方向以及如何提高杂志的影响力等问题积极发言,

编委胃肠外科周总光教授发言

编委神经外科游潮教授发言

 

 编委麻醉科刘进教授发言

 

编委神经内科刘鸣教授发言

编委内分泌代谢科童南伟教授发言 

会场气氛热烈。会议在与会专家们对《华西医学》的殷切希望及祝福中圆满结束。

Format

Content